Для ввода формы пожертвования в системе PayMaster на расчетный счет 40703810100930000400 в ОАО "СМП Банк" г. Москва Благотворительного фонда помощи детям "Софи" в рублях произвольной суммы.


Яндекс.Деньги.

Пополнить счет с карты Visa или MasterCard



Пожертвования на

р / счет Фонда "Софи"


Пожертвования

Яндекс.Деньгами на

р / счет Фонда "Софи"


Пожертвования

WebMoney деньгами на

р / счет Фонда "Софи"


 QIWIQIWI


Совершайте мгновенные пожертвования с PayPal Платежи посредством PayPal

PayPal обеспечивает безопасную обработку пожертвований для Фонда Софи. Вы можете завершить платеж лишь несколькими нажатиями кнопки.


Пожертвования

с сотовых телефонов

                

Билайн, Мегафон, МТС

на р / счет Фонда "Софи"

через систему  QIWI


Для предложений ---> 


Добро пожаловать на шоу «Тёма дня»! - 


Я считаю, что... 


Наш сайт в каталоге manyweb.ru


доска объявлений

12.03.2013

Надо это делать !

   Благотворительность – это не привилегия богатых и не подвиг.  Это норма существования человека, живущего в современном обществе, потому что, если ты можешь помочь, надо это делать.

12.03.2013

Благотворительность...

   Вопрос благотворительности оставляю открытым и приглашаю к обсуждению всяк сюда вошедших.

Ваше мнение оставляйте в комментариях.

 

 

 

10.03.2013

Отдам даром

Треть населения планеты регулярно жертвует деньги на благотворительность, а еще 20% работают волонтерами, выяснил международный фонд Charities Aid Foundation (CAF) в совместном с Gallup исследовании World Giving Report — 2010.

Россия стоит в конце этого списка — на 138-м месте из 153. Щедрее нас оказались даже жители беднейших стран Африки.

Рейтинг основан на трех вопросах, которые задавали респондентам из разных стран: сколько денег они отдают благотворительным организациям, сколько времени посвящают волонтерству и как часто помогают незнакомцам.

Самые отзывчивые люди живут в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии, Швейцарии и США. Там две трети населения постоянно жертвуют деньги, треть регулярно работает волонтерами и больше половины протянут руку помощи незнакомцу. Россияне не склонны делиться деньгами (регулярно это делают только 6% населения), более охотно вложат время (20%) или помогут незнакомцу в беде (29%).

Почему наши соотечественники не расположены к благотворительности?

Есть много причин. Самая очевидная из них — бедность россиян и их общая неудовлетворенность жизнью. Исследование CAF показывает прямую связь между уровнем удовлетворенности жизнью и готовностью людей жертвовать другим людям свое время и деньги. Россия пока не входит в число “счастливых” стран — отсюда и невысокие показатели в рейтинге. Это отражение того особого состояния, в котором находится российское общество, пережившее рыночную революцию только 20 лет назад. Старшие поколения не чувствуют себя спокойно и безопасно, а те, кто уже обеспечил спокойствие себе и своим близким, еще не готовы думать о “дальних”. Это объективная причина относительной закрытости нашего общества.

Советское прошлое тоже наложило свой отпечаток: после того как 70 лет на первом месте стояли не интересы конкретного человека или семьи, а общественные интересы, люди устали отдавать больше, чем они в состоянии. Откат в противоположную сторону, в сторону индивидуализма, который мы наблюдаем сейчас, — это в каком-то смысле компенсация за принудительную отзывчивость советских времен.

Другой важнейший фактор, который препятствует благотворительности россиян, — это коррупция. Многие опасаются публичной благотворительности, зная, что, открыв себя, могут стать мишенью для “экспроприаторов в погонах” или вымогательства под видом “социальной ответственности”. Поэтому каждая победа в борьбе с коррупцией будет делать российское общество более щедрым и открытым.

Из того же корня — отсутствие веры в бескорыстие некоммерческих организаций. Много лет глядя на разворовывание бюджетных денег, наши сограждане уже не могут себе представить, что кто-то работает не за откаты и не ради прибыли, а “за идею”. Не случайно россияне скорее готовы бесплатно поработать на конкретный социальный проект или подать милостыню нищему, чем делать пожертвования в денежной форме.

Еще более подозрительно относится к благотворительности наше государство, воспринимая ее как способ ухода от налогов. Отсюда российское налоговое законодательство, которое совсем не поощряет бескорыстие. В нашей стране налоги взимаются и у дающего, и у принимающего помощь.

Социологи рассматривают благотворительность как индикатор сплоченности общества. Это мера того, насколько гражданин готов поступиться личными нуждами ради удовлетворения потребностей других людей, будь то соседи или голодающие на другом континенте. Уровень благотворительности много говорит о культуре страны, ее истории и о том, насколько человек чувствует свою принадлежность к обществу. Благотворительные организации — это важная часть гражданского общества, самостийного развития которого российские власти боятся как огня. И это еще одна причина неразвитости благотворительной культуры в России — ей сознательно не дают хода.

Традиция бескорыстно отдавать деньги, еду, вещи или время есть практически во всех странах и культурах. Россияне в этом смысле не исключение, поскольку веками жили общинами. Многие действия, которые в других странах считаются благотворительностью, в России рассматриваются как само собой разумеющееся. Например, помощь членам семьи. Наша генетическая память и национальный характер ярко проявились этим летом, когда страну охватили массовые лесные пожары. Помогать вещами, лекарствами, деньгами и даже собственными руками тушить пожары вызвались тысячи добровольцев. Правда, направлять их было некому — благотворительных организаций у нас слишком мало и большинство из них связано с крупным бизнесом. Народный порыв не их сфера деятельности.

С. Полянская.

 

17.02.2013

Мошенничество на благотворительности

Мошенничество на благотворительности

   В последнее время все чаще мошенники наживаются на благотворительности. Это уже практически никого не удивляет и стало чуть ли не нормой. Однако, идти на поводу у тех, кто наживается на чужом горе, нельзя. Соблюдая несложные правила безопасности, можно избежать обмана.

Многие из нас какую-то часть своего времени (кто-то больше, а кто-то меньше) проводят в сети интернет. Каждый день на форумах, в соцсетях, на местах для рекламы можно увидеть рекламные объявления с призывом о помощи — помочь ребенку, животному и др. И многие верят! Ведь, как вы знаете, интернет — это лучший способ донести информацию до определенного круга людей. А ведь столько среди нас сердобольных и добросердечных, готовых помочь и откликнуться.

Как понять, что прочитанная вами информация правдива? Как получить доказательства тому, что деньги получит на лечение больной ребенок? Попробуем разобраться, как обезопасить себя от мошенничества, связанного с благотворительностью.

Допустим, вы прочитали призыв о помощи и захотели помочь. Сначала обратите внимание на место, где размещено объявление. Рекламный баннер приведет вас на сайт или форум. В случае, если это тема на форуме или в блоге, поищите ссылку сайта благотворительного фонда или организации, их контакты. Если нашли, значит, информация достоверна.

Обращения на сайтах, созданных на бесплатные домены третьего уровня вроде .narod.ru, .ucoz.ru, или в сообществе или группе социальной сети, дают повод усомниться в подлинности объявления. Количество участников группы, даже если их несколько тысяч, ни о чем не говорит и не указывает на достоверность объявления.

Просьбы о сдаче донорской крови с указанием телефонного номера тоже не всегда достоверны.

Это телефонное мошенничество выглядит весьма невинно. Например, так: «Срочно нужен донор крови, очень редкая 3-я отриц. группа! Номер телефона. Умирает ребенок!!!». Подумайте сами, не указано, кому требуется помощь и город не указано. Получается, нужно позвонить. На это и рассчитывают мошенники! Как только вы наберете номер телефона, со счета спишут весьма приличную сумму.

Часто мошенники берут за основу реальную тему о помощи, например, с официального сайта благотворительного фонда, и изменяют в ней только номера банковских счетов. Желающий помочь, не вдаваясь в подробности, можно не заметить отличие номеров счетов на официальном сайте (на него иногда есть ссылка в мошенническом объявлении).

Полную достоверность объявления могут гарантировать только несколько факторов в совокупности: наличие проверенных документов, личное знакомство, запрос в больницу или клинику, предлагающую дорогостоящее лечение и др.

 

В конечном счете, чтобы избежать обмана, нужно проверять любую информацию и сверять ее с авторитетными сайтами благотворительных фондов. 

 

 Е. Казарин.

17.02.2013

Рассуждение о благотворительности и призывы к ней

Рассуждение о благотворительности

 

и призывы к ней

Уверяю вас, что если Вы найдете возможность в какой-либо форме привнести благотворительность в Вашу жизнь, она (жизнь) у вас улучшится. Позвольте представить вашему вниманию некоторые житейские, проверенные на практике, принципы благотворительной деятельности.

 

Принцип №1: Доза - самое главное. Абсолютно каждый человек может успешно и плодотворно заниматься благотворительностью. Это никак не связано с количеством денег или занятостью, всегда найдется такое количество времени, усилий и денег, которые вы готовы и сможете отдать тем, кто остро в этом нуждается и не может это приобрести. Начните с вопроса к себе, могу ли я отдать 10 минут (или рублей) нуждающимся в течении 10 лет? Если ответ отрицательный, попробуйте у первой цифры убрать ноль и прибавить ко второй, и если ответ положительный, попробуйте поварьировать эти цифры до тех значений, которые вы сочтете приемлемыми.

 

Принцип №2: Отказы - не менее главное. Многих людей, которые не против бы заниматься благотворительностью, пугает вероятная ситуация, когда им придется либо жертвовать многим ради благотворительности, либо отказывать. Когда-то мне тоже было неудобно отказывать, но я быстро понял, что это кратчайший путь к разрушению собственной жизни. Кстати вспомнилась мудрая поговорка: "если не отказывать другим кое в чём, придётся отказать себе во всём". Если такая ситуация возникает, я просто сообщаю, что бюджет благотворительности этого (следующего) года заполнен, и предлагаю встать в очередь.

 

Принцип №3: Ваша благотворительность нужна в любом количестве.

Представьте, что население Москвы пожертвует на некую общеинтересную идею по одному рублю. Олигархи, бомжи и сверхжадные люди вполне смогут потянуть такие затраты, а ведь размер этой суммы будет 15 миллионов рублей, что весьма весомо. В нашей стране изрядное количество профессионалов своего дела, да и просто интересных людей. Если бы каждый устраивал раз в году в своем городе благотворительную акцию на час: лекцию, игру, обучение- качество общественной жизни было бы гораздо лучше.

 

Вместо завершения:

Многие годы занимаясь благотворительностью, я замечаю, что иногда этот процесс превращается во взаимный. С некоторой регулярностью, бывает спустя годы, после каких-либо благотворительных событий, я получаю от их участников что-то ценное - информацию, сообщения, книги, приглашения, разные диковины, слова благодарности за эту сторону моей деятельности и тд. а так же … вздохи сожаления о том, что им самим хотелось бы тоже, да никак не реализовать какую-то благотворительную идею в их жизни. Так и пришла мне идея сформулировать и опубликовать на сайте некоторые соображения в отношении благотворительности, которые могут быть полезны тем, кто иногда мыслит в этом направлении. 

Игорь Фомичев.

 

11.01.2013

О проблемах благотворительности в России

   Сегодня в нашем обществе к благотворительности относятся очень осторожно. Многие просто не верят в то, что они реально могут кому-нибудь помочь и в то, что их деньги действительно дойдут по назначению. Люди, желающие оказать крупную помощь, тоже сталкиваются с препятствиями в виде налогов и повышенного интереса к ним со стороны налоговых и других государственных органов. Поэтому частная благотворительность зачастую носит анонимный характер.